Agencement d'une chambre


La pièce à l'origine se compose de coins et recoins marqués en traits secondaires sur le premier croquis. Il nous a fallu intégrer des "défauts" afin d'organiser cet espace nuit intégrant le plus grand nombre possible de rangements tout en concevant un espace où l'air passe.

Objectif :

Intégrer dans un espace restrain (9.5m²) le plus de rangements en faisant disparaître les "défauts".



Rendu final :

 

Division d'une chambre pour intégrer un dressing

Projet en cours d'élaboration.

Objectif :

Scinder la chambre en deux espaces distincts afin d'avoir un dressing à part entière.

Première étape : réalisation des plans à l'échelle et recherche de la proposition qui conviendra la mieux au client.



Seconde étape : Esquisse de la proposition retenue


des conseils en couleurs et associations diverses

Du vert céladon pour donner une impression de fraicheur et de profondeur

   

Des espaces de nuit aux atmosphères très diverses


 
 

Des toilettes en couleur

   

une salle de bain à votre mesure

   

                  Adaptée aux contraintes de la pièce                     Utilisant des matériaux naturels                        Adaptée au handicap sans que cela ne se voie

 

Recherche d'une nouvelle atmosphère pour cette salle de bain



Une meilleure exploitation de l'espace et la réutilisation de l'existant

Agencement d'une pièce principale en abattant la cloison séparant la cuisine d'une chambre.

Objectif :

Faire de deux petites pièces un lieu de vie plus ouvert et accueillant tout en gardant les meubles de cuisine.

                                                                           AVANT :  Plan métré                                             APRES : Plan d'implantation du mobilier

               


Rendu proposé par la réalisation d'esquisses aquarellées

          

Mise en oeuvre de la cuisine avec le maintien des meubles d'origine

  • Du "bolon" façon jonc de mer a été installé au sol côté cuisine. L'aspect naturel de cette matière s'associant très bien au plancher.
  • Les meubles ont été peints en gris perle et les murs en "violet nuit" afin de donner de la profondeur à l'espace et d'attirer le regard de manière différente. Les meubles qui étaient de véritable "verrues" pour notre client disparaissent ainsi dans un ensemble plus cohérent .
  • La crédence a été recouverte de plaques façon granit blanc.
  • Le plan a aussi été changé.
  • L'ouverture de la cloison en gardant une poutrelle métallique coffrée ouvre la cuisine sur le séjour. La transition est faite par un éclairage apporté par des touches de couleur,
     
       

Organisation du séjour (finitions en cours)
L'emprise visuelle de certains meubles est absorbée par des murs qui serviront de support de peintures toutes aussi colorées.

Quelques annexes de chantier  !

      


Puis dans le même style .....

 

Ou bien encore de manière plus traditionnelle :

                l

             

            


      

               

Enfin pour les enfants des portes pijama vendus sur demande et sur mesure

Il vous suffit de nous dire ce que vous aimez nous confectionnons selon notre imagination !!!

     

Voià donc en exemple pour une fillette un champignon auquel rend visite un petit papillon

et pour les garçons, quel est celui qui n'a pas rêvé d'aller pêcher la baleine de Pinochio ou de conduire un "bolide" ?



Réaménagement d'un appartement entier (en cours de réalisation)

  Création d'une cuisine aux lignes simples et contemporaines

Objectif :

Moderniser la cuisine et la rendre plus pratique avec le plus de rangements possibles.
Offrir une certaine sobriété tout en organisant le maximum de rangements.
Plan corian et portes laquées mates soulignées d'un fileur de couleur.
Installation d'une suspension via la mise en place une barre en inox brossé pour palier à l'impossiblité de percer le plafond à cause du chauffage qu'il renferme.

                 

  AVANT                                                                              APRES

                                                         

Réflexion menée surl'ouverture de l'entrée

Objectif :

Donner de l'espace à cette entrée qui se composait d'un cagibi servant de lieu de rangement appréciable.
Apporter de la lumière à cet espace "aveugle" de la maison.
Concevoir une cloison qui intègre le maximum de rangements afin de palier à la disparition de l'espace de rangement précédent.

Notre reflexion a portée sur la création d'un cabinet de "curiuosités" revisité avec les associations de couleurs inspirées de Mondrian. Il a été choisi une laque blanche mate pour une meilleure reflexion de la lumière.
Cette nouvelle pièce offre aux enfants de la maison un espace hifi video indépendant de la pièce de réception désormais libérée de tous ces appareils. Nous avons proposé de dispercer les éléments sur le mur au seins de boîtes de couleur. Aucun câble n'est visible et les appareils peuvent être intervertis.

                       AVANT                                                                                            APRES

  

Aménagement de bureaux

Réflexion menée sur le cloisonnement amovible d'un open-space.

Objectif :

Donner à l'espace central de cet Open-Space qui sert de point d'échanges et de lieu de déjeuner des salariés, la possibilité d'être modulable. Cet endroit doit pouvoir se transformer en "salle de réunion" avec déploiement, lorsque cela est nécessaire, des appareils audio-visuels requis, eux-mêmes devant disparaître lorsque le périmètre retrouve sa vocation initiale.

Cloisonnement de la " salle de réunion" avec effacement de l'espace "Café-Photocopieuse" derrière un paravent fixe mais aérien.

Recherche menée avec des fibres textiles de nouvelle génération.

   

Configuration générale et intégration de l'agencement proposé.

   

Ouverture des cloisons et rangement des parois contre les piliers existants.


Restauration des cabines d'un institut de beauté

Cet institut souhaite voir disparaître dans la cabine à U.V. cet imbroglio de murs et apporter douceur et quiétude à la pièce ainsi que de rendre utilie l'espace de la fenêtre.

CABINE d'UV

                                      AVANT                                                                                                APRES

               

                                      AVANT                                                                                                APRES

                                                    


La verrière qui apportait de l'humidité et dont l'entretien etait difficile a été remplacé par un plafond doublé eclairé par un grand vasistas.
La pièce est désormais facile à chauffée tout en restant lumineuse.

La fenêtre qui communique avec une autre cabine a été transformée en placard dont l'accessiblité a été donnée des deux côtés.
Des portes coulissantes miroir ont été installées afin d'apporter de la profondeur et de la lumière en préservant l'espace et l'accessiblité.

CABINE DE SOINS

 AVANT                                                                                                APRES

                         

ENFILADE DES CABINES DE SOIN

 AVANT                                                                                                APRES

                                   
                                                                               
                                                                                                                    

Projet de copropriété

Suggestions apportées pour la restauration d'une cage d'escaliers





Restauration et animation de nouveaux espaces pour un appartement destiné à la location meublée de standing

Objectif :


Appartement confié dès son acquisition à AGASAPO  afin d'en faire un petit coin "à la Française".
Doit s'y retrouver une petite initiation à l'histoire fançaise.
D'un grand deux pièces et demi cet appartement doit désormais proposer trois pièces dstinctes.

Les peintures de cet appartement ont  totalement
été repensées afin d'apporter un peu de douceur par des tons ténus ou chaleureux.
Le séjour  totalement ouvert à l'origine sera scindé afin d'offrir l'opportunité d'un petit bureau qui fera office de chambre d'amis.
  • Installation d'une cloison à portes coulissantes entre les deux fenêtres.
  • Restauration de deux fauteuils chinés de style Louis Philippe, d'une table bouillote, de deux chevets à galeries sur lesquels reposent des lampes bulles des années 60.
  • Les fauteuils ont été restaurés avec un brocart à motifs contemporains de fil de soie gris perlé qui renvoient la lumière dont bénéficie la pièce. Des coussins ont été confectionnés dans la même étoffe pour agrémenter le canapé.
  • Le triptyque au dessus du canapé présente des vues de Paris prises à la volée.
  • Les fenêtres sont habillées de voilage gris en organza et de doubles rideaux à motifs réguliers que le gaufrage met harmonieusement en relief.
  • Afin de réveiller l'ensemble, les abats-jour faits main sont soulignés d'un biais orange vif tout comme une partie des porcelaines choisies parmi la nouvelle collection d'un porcelainier français.
  • Un épais tapis de couleur "violet nuit" trouve tout naturellement sa place au coeur de ce salon.
                                                 AVANT                                                                APRES
      

Du salon il est désormais possible d'accéder
à l'antred'un petit bureaudans lequel :
  • Les peintures signées d'une artiste parisienne Adrienne Baudouin D'Huart  égayent  l'environnement.
  • Des gobelets de couleurs vives ont été disposés le long du secrétaire,  clein d'oeil souhaité aux peintures qu'ils soulignent.
  • Le secrétaire gris cendre est une copie du style directoire ainsi que le fauteuil qui l'accompagne dont l'assise a été recouverte du brocart utilisé dans le salon. Si cela est nécessaire ce fauteuil peut donc être intégré à son  mobilier.
  • La banquette a été entièrement refaite sur mesure avec un velour cotelé sur trame rouge groseille.
  

 à l'entréedésormais occupée par la salle à manger dans laquelle :
  • L'armoire à glace a été suprimée pour gagner de la place.
  • Un trumeau a été disposé au milieu du mur qui fait face à la fenêtre du salon. L'idée est ici de renvoyer la lumière directe dont la nouvelle pièce ne dispose pas et offrir ainsi une "double exposition" à l'ensemble.
  • La peinture "bleu canard" du même mur confère une impression de largeur et d'ambiance "calfeutrée".
  • Un bouquet de fleurs éternelles des jardins et prairies de nos comtrées a été confectionné par Agasapo.
  • Une console contemporaine de style directoire a été placée à l'emplacement de l'ancien placard. Une huile inspirée des baigneurs à Deauville fait eccho à la couleur du mur.

AVANT

                                   

 APRES

    

La chambre quant à elle sera baignée dans une atmosphère d'éveil et de légèreté.

  • Les éléments de styles Louis XV (début de la période) en bois peint.
  • la pastelle choisie représentant l'éveil de la nature dans un bosquet de bouleaux.
  • La petite banquette et lin traité.
  • Les décorts de fenêtres sont composés de doubles rideaux en Toile de Jouy et des voilages en taffetas de soie  style "mille fils".
  • Un rappel du taffetas est fait sur les protèges coussins dispoés sur le boutis du lit.
  • La toile de Jouy est reprise dans les coussins de la banquette.

AVANT

                

 APRES

  

Nouvel agencement et décoration intérieure de toute la maison
(quelques exemples choisis)
Réorganisation du salon et de l'espace autour de la cheminée.
  • Réexploitattion de la châleur esthétique réelle apportée par le bois.
  • Installation de tringles arquées faites sur mesure supportant des rideaux de facture italienne à rayures changeantes dans des tons de prune et de gris bleuté.
  • Mise en place du lampadaire "Lady constanza".

Transformation d'un passage où se trouvait installée la salle à manger en un coin lecture rendu.

Originellement froid cet espace est maintenant cosy et propice aux conversations disertes. Il ouvre joliment ses portes vers un jardin verdoyant.



Restauration d'un appartement du début du siècle dernier dans une joyeuse valse des couleurs (quelques exemples choisis)

  • Ancienne Salle à Manger transformée en Salon de curiosités.
Orienté au Sud, le salon échange avec l'alcôve par une verrière grâce à laquelle elle profite d'une lumière désormais directe.


  • "Sauvetage d'une cuisine ayant atteint un stade certain de vétusté !

Suppression du placard afin d'agrandir l'espace et intégration d'une cuisine incorporée  dans la longueur de la pièce.



Personnalisation d'une montée d'escalier                                        Chambre à la campagne

                                                                       


Pêle-mêle de réalisations construites autour des projets :

Assortiment de coussins               Suspension revisitée                      Association du naturel / design

                                                                       

 Création d'une "vendeuse dînette"  pour une chambre d'enfant